На региональных и межмуниципальных дорогах Забайкалья с 19 апреля начнут поэтапно вводить временные ограничения для движения большегрузного транспорта на период весенней «просушки»

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья.

«Весной во время таяния снега дороги наиболее подвержены разрушениям из-за переувлажнения, поэтому временные ограничения в это время ежегодно вводят во многих регионах. Как правило, для «просушки» достаточно одного месяца», - рассказал ио руководителя краевого Минстроя Сергей Кривощеков.

В пресс-службе отметили, что в большинстве районов Забайкалья запрет на движение для большегрузов начнет действовать во второй половине апреля с постепенной отменой с 11, 12, 13, 18 и 23 мая. В Могочинском, Тунгокоченском, Тунгиро-Олекминском районах из-за климатических особенностей ограничения введут с 7 мая по 6 июня.

Согласно полученной информации, запрет не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на доставку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС, на транспортные средства Минобороны РФ, а также на международную транспортировку грузов.

Как уточнили в ведомстве, с полным графиком, а также с требованиями по допустимой нагрузке на ось транспортных средств можно ознакомиться на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

Система Orphus