15:30 - 08 Апр, 2022 г.Версия для печати

В Читинском районе начался капитальный ремонт двух школ. На эти цели в рамках государственной программы «Развитие образования» выделено 103 миллиона рублей. К началу нового учебного года будут полностью отремонтированы здания школ в сёлах Смоленка и Засопка

Глава Читинского района Виктор Машуков лично проконтролировал ход ремонтных работ. Он отметил, что Читинский район – один из первых, где работы уже идут полным ходом. Кроме того, школы, которые в этом году вошли в государственную программу по капитальному ремонту и оснащению зданий образовательных учреждений являются самыми проблемными. Количество учащихся здесь в разы превышает нормативы, а состояние зданий не выдерживает никакой критики.

«Мы постарались сделать так, чтобы подрядчики как можно раньше начали ремонтные работы, и к первому сентября школы были уже готовы принять учеников. Кроме того, сейчас разрабатывается пакет документов еще для семи образовательных учреждений, которые мы планируем отремонтировать в 2023 году», - сказал глава района.

В рамках капитального ремонта будут проведены как внутренние, так и внешние работы, в числе которых ремонт фундамента зданий, кровли, фасадов. Полностью заменят системы отопления, вентиляции, канализации, а также дверные проемы и окна, установят системы видеонаблюдения и пожарную сигнализацию. Внутренняя отделка будет соответствовать специальному дизайну, разработанному для каждой из школ.

Система Orphus