13:00 - 09 Апр, 2022 г.Версия для печати

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев 7 апреля провел совещание по единой дальневосточной авиакомпании «Аврора». На встрече обсудили вопросы расширения транспортной доступности регионов Дальнего Востока и обновления авиапарка

«Воздушный транспорт для дальневосточных регионов имеет жизненное, стратегическое значение. И для этого создана единая дальневосточная авиакомпания. Она должна работать эффективно и бесперебойно», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Полпред поручил Минпромторгу и Минтрансу РФ в приоритетном порядке обеспечить авиакомпанию самолетами российского производства.

Как доложил генеральный директор «Авроры» Константин Сухоребрик, авиакомпания продолжает функционировать в штатном режиме. Для выполнения полетов привлекают самолеты компаний-партнеров. Поэтапно в расписание вводят маршруты летнего расписания, в том числе по новым социально-значимым направлениям: Якутск–Благовещенск, Якутск–Красноярск и Хабаровск–Мирный.

«Вся маршрутная сеть авиакомпании «Аврора» на внутренних линиях сохраняется», - заверил Константин Сухоребрик.

Напомним, с июля прошлого года единая дальневосточная компания начала осуществлять полеты и в Zабайкалье. Сейчас открыта продажа субсидированных билетов на летний период 2022 года по направлениям Якутск–Чита и Владивосток–Чита. С 15 апреля также возобновляются полеты по маршруту Чита-Хабаровск, рейсы будут осуществляться пока до конца мая один раз в неделю.

Добавим, 7 апреля в ходе отчета перед Госдумой премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал 13 инициатив, направленных на создание благоприятной среды для проживания на Дальнем Востоке. Они будут доложены Президенту и рассмотрены на Восточном экономическом форуме.

Система Orphus