Краевой форум агрошкол Zабайкалья «Школа и производство», проходивший 22 апреля на базе школы села Беклемишево Читинского района Zабайкалья, объединил более 60 участников из разных районов и сфер региона
Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, мероприятии приняли участие исполняющая обязанности министра образования и науки региона Татьяна Клименко, министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев, представители Законодательного собрания края, педагогического сообщества, руководители агрошкол края, представители предприятий аграрно-промышленного комплекса региона и другие.
Согласно полученной информации, исполняющая обязанности министра образования и науки Zабайкалья Татьяна Клименко поприветствовала всех участников форума.
«Сегодня мы нашли возможность встретиться на земле Беклемишевской, в такой замечательной общеобразовательной школе села для того, чтобы обсудить вопросы аграрного образования Zабайкалья. Мы даем старт на новом историческом этапе и в новых условиях движения агрошкол Zабайкалья. Это очень знаково», - отметила глава краевого образовательного ведомства.
В пресс-службе отметили, что в рамках мероприятия прошла презентация современной сельскохозяйственной техники, организатором которой выступил директор ООО «Новое Беклемишево» Дмитрий Харитонов, а учащиеся старших классов сельской школы провели гостям экскурсию по выставке и показали мастер-класс.
«Мы показали мастер-класс на сельскохозяйственном транспорте. Изучили его технику безопасности, произвели полное обслуживание и использование трактора. Для себя много интересного узнал. В дальнейшем планирую окончить автошколу и получить права», - рассказал ученик 11 класса школы села Беклемишево Читинского района Дмитрий Ляшков.
Как уточнили в ведомстве, далее гостям показали современные агролаборатории на трёх площадках «Точки роста», где были организованы мастер-классы с представлением нового оборудования, поступившего по нацпроекту «Образование» и по программе дополнительного образования детей и взрослого населения по агронаправлению.
По информации пресс-службы, на «круглом столе» по теме «Школа и производство» обсуждены вопросы статуса сельской агрошколы, возможности сельской школы, сотрудничества сельской школы и сельскохозяйственных предприятий, взаимодействия школы с учреждениями среднего профессионального и высшего образования края.
В пресс-службе добавили, что в рамках регионального форума рассмотрен опыт работы в сфере аграрного образования Тамбовской области. В режиме видеоконференцсвязи к участникам присоединилась директор Тамбовской школы Ольга Илларионова, она представила лучшую практику агрошколы своего региона.
«Свыше десяти лет тому назад в Тамбовской области была запущена программа по обновлению агрообразования в области. Построены современные школы агрообразования с современным оборудованием и научно-учебными лабораториями. Сейчас эти школы являются лидерами в России, в которых осуществляется образование по агротехнологическому направлению. Современная сельская школа стремится к развитию образовательной среды сельских школьников, удовлетворению образовательных запросов учащихся и их семей», - подчеркнула Ольга Илларионова.
В пресс-службе также подчеркнули, что по итогам краевого мероприятия, участники определили основные направления развития образования на селе. Это развитие образовательных организаций как открытых социально-педагогических систем, формирование организационно-правовых основ функционирования сельских агрошкол, разработка нормативных правовых и инструктивно-методических документов на всех уровнях, развитие форм и механизмов региональной поддержки сельских школ и сельских учителей, совершенствование материальной базы сельских агрошкол Zабайкалья.
Курсы валют
1 USD53,76761 EUR56,358410 CNY85,9418100 JPY39,5408
Малооблачно
+22°C
8:12 воскресенье
3 июля 2022
3 июля 2022
Фотогалерея
пластика пупка фото до и после. Наши партнеры: Oborot.ru.
Последние новости раздела «Наука и образование»:
Самая читаемая статья из раздела НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ:
Таблетку, заменяющую спорт, создали ученые из Британии
Таблетку, заменяющую спорт, создали ученые из Британии