16:30 - 27 Апр, 2022 г.Версия для печати

Сбор информации от регионов России о мерах, направленных на поддержку граждан и бизнеса, продолжается. Это необходимо для формирования дальнейшего плана первоочередных действий по ситуации развития российской экономики. От Забайкальского края направлено 25 предложений

«Мы разработали предложения по таким направлениям, как транспорт, экспорт, экономика и финансы, инвестиции, экология, здравоохранение. Конечно же, уделили внимание малому и среднему предпринимательству. Одна из ранее предлагаемых нами мер по обеспечению развития промышленности с пополнением оборотных средств приоритетных предприятий уже включена в дополнительный список в рамках плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления. Эта мера в федеральном перечне звучит как докапитализация финансирования развития промышленности»,- объяснил вице-премьер правительства Zабайкалья Александр Бардалеев.

Для быстрого реагирования в условиях сложной экономической ситуации в Zабайкалье создан оперативный штаб. Он занимается контролем реализации принятых решений, направленных на повышение устойчивости отдельных отраслей экономики региона, выявлением основных ограничений развития с учетом введенных санкций.

Напомним, ранее зампред правительства края Александр Бардалеев на штабе по экономической стабильности отметил, что ряд решений, принятых в Zабайкалье, опережают по эффективности другие регионы.


Фото пресс-службы министерства экономического развития Zабайкалья
Система Orphus