18:00 - 30 Апр, 2022 г.Версия для печати

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами с 29 апреля на всей территории Забайкалья введен особый противопожарный режим. Разведение костров, сжигание горючих отходов, мусора и сухой травы ЗАПРЕЩЕНО

Из-за установившейся сухой ветреной погоды, в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций во всех муниципальных образованиях региона введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Особый противопожарный режим запрещает сжигание мусора и проведение любых работ с применением открытого огня. Контролировать соблюдение гражданами ограничительных мер будут патрульные группы, состоящие из сотрудников МЧС, полиции, представителей администраций муниципальных образований.

За нарушение существующих запретов предусмотрены большие денежные штрафы, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Для граждан размер штрафа колеблется от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей. Юридических лиц инспекторы МЧС могут оштрафовать на сумму от 200 до 400 тысяч рублей.

Уважаемые забайкальцы, помните, что гражданам, которое сообщат в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров, выплатят денежное вознаграждение! Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю - 8 (3022) 35-61-61. При пожаре звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру - 101. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!

Система Orphus