08:30 - 13 Мая, 2022 г.Версия для печати

Лесные пожары - острая проблема для Забайкалья. Только с начала 2022-го года выгорело более 10000 гектаров леса и это не считая того урона, что наносят своими действиями черные лесорубы

12 мая свою лепту в увеличение лесного фонда внесли 40 сотрудников Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю и сотрудники Читинского отделения №8600 ПАО «Сбербанк». Вместе они организовали и провели экологическую акцию «Подари планете жизнь» в районе села Амодово. С раннего утра и на протяжении всего дня они занимались высадкой деревьев, которых было без малого 20000.

Саженцы предоставило Министерство природных ресурсов Забайкальского края.

Акция вышла поистине масштабной. Множество людей объединило общее дело и несколько часов работы стали весомым вкладом в будущее нашего края. А после упорного труда все участники смогли подкрепиться в полевой кухне, которую на месте работ организовало Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю.
Отметим, что данная акция становится уже традиционной. В прошлом году деревья высаживали в парке возле городского родильного дома в Чите.

Система Orphus