14:36 - 13 Мая, 2022 г.Версия для печати

В этом году 20% забайкальцев в длинные выходные отправились в другие регионы страны, остальные остались дома. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных

Самыми популярными направлениями у путешественников стали соседние Бурятия и Иркутская область, а также Москва: в эти регионы отправилось 33% туристов-забайкальцев. В целом география поездок жителей края обширная: от Калининграда до Камчатки.

Около 3% жителей Забайкалья отправились в Краснодарский край. На южные курорты в этом году поток сократился в целом по всей стране – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов.

Стоит отметить, что Забайкалье оказалось популярным местом для путешественников России: гостями региона в эти дни стали москвичи, жители Бурятии и Иркутска.


МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.


Новости пратнёров

Система Orphus