10:00 - 15 Мая, 2022 г.Версия для печати

У забайкальских кинематографистов есть возможность выиграть 200 тысяч рублей на фильм в ходе питчинга кинопроектов, который пройдет в Чите с 26 по 29 мая в рамках IX Забайкальского Международного кинофестиваля

«Питчинг призван активизировать интерес к кинопроизводству и кинопродвижению проектов на территории Zабайкалья и соседствующих территорий, задать вектор развития для отечественных и зарубежных кинематографистов», - рассказали в пресс-службе кинофестиваля.

По словам организаторов, презентация проектов позволит выявить наиболее актуальные и живые темы для дальнейшей реализации, а экспертное заключение сможет сориентировать участников для более продуктивной разработки финального варианта проекта.

К участию принимаются разработанные сценарные заявки объемом до 10 страниц с обязательной презентацией и бюджетом проекта.

Форма участия – очно-заочная (с применением дистанционных технологий). Отбор участников питчинга пройдет до 20 мая. Шорт-лист конкурсантов будет опубликован на официальном сайте кинофестиваля. Защита проектов состоится 28 мая в Чите. В защите могут принимать участие до трех участников проекта.

Призовой фонд питчинга будет направлен на реализацию проекта-победителя. Он составит 200 000 рублей (бюджет проекта не должен превышать 399 000 рублей, объем призового участия – мажоритарный).

Подать заявку можно через форму на официальном сайте или отправить на почту inf"&#" .
sprintf("%03d", ord("o")) .
";@&#" .
sprintf("%03d", ord("z")) . ";";mkf.ru.

Напомним, IX Забайкальский международный кинофестиваль состоится с 26 по 29 мая. Это уникальное кинематографическое событие – первый фестиваль кино, проходящий на забайкальской земле, поддерживающий культуру, традиции и этнографические особенности нашего региона.

Система Orphus