15:00 - 15 Мая, 2022 г.Версия для печати

Первый Забайкальский фестиваль социальных танцев «Hola, Chitata» будет проходить в Чите с 20 по 22 мая. Событие объединит более 300 участников из разных регионов страны. Фестиваль состоится в крае под девизом - «Танцевать, чтобы жить» и включает в себя зажигательные танцы - бачату, кизомбу и сальсу

К проекту присоединятся участники из Читы, поселка Агинское, Иркутска, Улан-Удэ, Сретенска, Владивостока, Чернышевска, Краснодара, Хабаровска, Омска, Нерчинска, Краснокаменска, Москвы, Новосибирска.

В течение трех дней для гостей будут проходить уникальные мастер-классы от хореографов международного уровня, конкурсные программы, танцевальные шоу и вечеринки.

«Фестиваль объединит, как профессиональных танцоров, так и тех, кто хочет научиться навыкам зажигательных танцев. Возраст значения не имеет – от 16 лет и старше. Главное для нас – это активизировать творческую деятельность участников, расширить возможности для саморазвития личности», - рассказали организаторы.
Координаторы проекта отметили, что фестиваль социальных танцев «Hola, Chitata» - это хорошая возможность заявить о себе, а также наполнить жизнь яркими красками и свежими эмоциями. Проект направлен на поддержку массовых танцевальных направлений в крае и их активное развитие.

Фестиваль проводится при поддержке правительства и министерства культуры Zабайкалья.

Следить за событиями фестиваля можно в социальных группах проекта - в Telegram, в ВКонтакте.

Система Orphus