17:00 - 15 Мая, 2022 г.Версия для печати

В школе поваров Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Забайкальском крае, военнослужащие в составе сборной команды специалистов продовольственной службы – поваров и пекарей – проходят подготовку к участию во всеармейском этапе конкурса «Полевая кухня», входящего в программу Армейских международных игр «АрМИ-2022». Участники сборной ранее были отобраны по результатам третьего, окружного этапа состязаний

Подготовка проводится под руководством опытных поваров-инструкторов, с приготовлением различных блюд и хлеба, как в стационарных, так и полевых условиях за ограниченное время.

Соревнования пройдут в конце мая текущего года в городе Наро-Фоминске Московской области. Повара и хлебопеки со всей России будут соревноваться в приготовлении пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре из выдаваемого набора продуктов.

Также специалисты кулинарного дела должны будут проявить своё профессиональное мастерство при приготовлении различных блюд согласно установленному меню. Жюри конкурса будет оценивать не только правильность приготовления, но и вкусовые и эстетические качества при подаче готовых блюд.

Более того, военнослужащим предстоит продемонстрировать имеющиеся навыки при выполнении нормативов по огневой и физической подготовке.

Напомним, что команда ВВО в предыдущие годы неоднократно одерживала победу на всеармейских соревнованиях.

Система Orphus