В Zабайкалье подведены итоги краевого слета военно-патриотических клубов и объединений детско-юношеских команд края. В нем приняли участие начальники штабов, руководители районных отделений, командиры отрядов и юнармейцы. На мероприятии назвали лучшие команды региона, поблагодарили руководителей объединений и вручили медали лучшим юнармейцам края

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Zабайкалья.

«В рядах военно-патриотических клубов Zабайкалья более 20 тысяч юношей и девушек, глубоко влюбленных в наше Отечество, патриотов нашей забайкальской земли. Сегодня мы встретились на одной площадке, здесь присутствуют разные организации, в том числе и наше юнармейское движение, которое объединяет почти 12 тысяч детей. Помню 2016 год, когда впервые Указом Президента было объявлено o создании «Юнармии» в России. Zабайкалье - один из первых регионов, где это произошло. Тогда практически за год нам удалось собрать в движение около трех тысяч рябят, а сегодня здесь в три-четыре раза больше юнармейцев. Спасибо вам, ребята, за ваши благородные сердца, за любовь к Родине. Вы своим примером показываете, что любить свою страну – это достойно, уважаемо и гордо!» - сказала заместитель губернатора Zабайкалья Аягма Ванчикова.

Согласно полученной информации, она торжественно вручила лучшим юнармейцам медали «Юнармейская доблесть».

В пресс-службе отметили, что награды победителям регионального слета вручили зампред регионального правительства Татьяна Цымпилова, заместитель министра образования и науки края Наталия Шибанова, глава городского округа «Город Чита» Александр Сапожников.

Система Orphus