08:30 - 16 Мая, 2022 г.Версия для печати

В Приаргунском районе инспекторы государственного пожарного надзора выявили очередного виновного в нарушении особого противопожарного режима. Мужчина решил выжечь прошлогоднюю солому для свежей пашни несмотря на сильный ветер

Пал травы произошел в 14 километрах от поселка Приаргунск. Местный житель прицепил к своему трактору покрышку, поджег ее и стал ездить по полю. Возгорание могло перерасти в крупный пожар, если бы не случайные прохожие, обнаружившие дым. На место был направлен пожарный расчет и сотрудник государственного пожарного надзора. Благодаря их оперативному реагированию пал травы успел распространится на площадь в 1 гектар.

Сотрудникам МЧС России забайкалец рассказал, что поджог траву специально, без чьего-либо подстрекательства. А о запрете на работы с огнем он не знал.

Виновный в поджигательстве был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 4 тысячи рублей. Напомним, на территории Забайкальского края введен особый противопожарный режим. Любые работы с применением открытого огня, а также приготовление на нем пищи – запрещены. С начала года уже установлены 177 виновных в поджигательстве.

Система Orphus