Межрегиональный конкурс направлен на поддержку и распространение лучших проектных идей в области создания благоприятной среды и комфортных условий для проживания населения. Проект Шерловогорского центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Аквамарин», вошел в число восьми финалистов в номинации «Территория здоровья». Эти проекты нужны для формирования здорового образа жизни, популяризации массового спорта и физической культуры

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Zабайкалья, проект «Здоровое поколение» подразумевает создание многофункциональной спортивной площадки на территории посёлка Шерловая Гора. По словам специалистов центра, площадка создаст максимально благоприятные условия для привлечения большего числа воспитанников и жителей района к занятиям спортом и физкультурой, что будет способствовать полноценной социальной адаптации среди детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Запрашиваемая сумма на реализацию проекта в рамках конкурса составляет 3,8 миллиона рублей.

Согласно полученной информации, выразить свое мнение и проголосовать за проект можно до 16 мая – здесь.

В пресс-службе напомнили, что конкурс «Комфортная среда обитания» проводится с 2011 года, организаторами выступают Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития». Конкурс направлен на поддержку гражданских инициатив, вовлечение жителей в решение социальных проблем своих территорий и формирование комфортной среды проживания. За предыдущие годы в шахтерских регионах Сибири и Дальнего Востока благодаря конкурсу было реализовано свыше 130 проектов.

Система Orphus