Забайкальцы продолжают отдавать голоса за преображение общественных пространств в 2023 году. Наибольшая активность наблюдается среди жителей Читы, Агинского, Борзи и Новокручининского

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Zабайкалья, свыше 8,6 тысячи голосов поступило от читинцев. Из 12 предложенных территорий по-прежнему лидирует набережная Читинки. Жители Агинского активно голосуют за благоустройство Мемориала Славы, борзинцы поддерживают преображение центральной площади города. В Новокручининском наибольшее количество баллов на сегодняшний день набрал проект благоустройства территории парка семьи.

«До завершения голосования осталось ровно две недели. За это время каждый житель Zабайкалья, которому уже исполнилось 14 лет, может отдать свой голос за благоустройство одной из предложенных территорий. Напомню, что их в этом году 86. Самый простой способ – проголосовать на странице 75.gorodsreda.ru. Там же можно посмотреть описание и идеи возможного преображения каждой территории», - рассказала заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Zабайкалья Марина Максютина.

В пресс-службе отметили, что голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проходит по всей России с 15 апреля по 30 мая. Всего в отборе участвует 86 общественных территорий в 31 населенном пункте. Проголосовать за одну из них можно на сайте 75.gorodsreda.ru или через приложение волонтеров, которые помогают гражданам в общественных местах и организациях края.

Как уточнили в ведомстве, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2022 году участвует в 12 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено 22 миллиарда рублей.

Система Orphus