12:29 - 17 Мая, 2022 г.Версия для печати

Гастроли Бурятского государственного академического театра оперы и балета пройдут в Чите с 7 по 11 июня. Забайкальцев ждет насыщенная программа для детей и взрослых на сцене краевой филармонии имени Олега Лундстрема

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, 7 июня в 19.00 состоится вечер балета. В первом отделении вниманию публики будет представлена балетная сцена «Вальпургиева ночь» из финального действия оперы «Фауст» Шарля Гуно. В программу второго отделения войдут как классические, так и современные постановки - «Поцелуй» Петра Базарона, «Узник» Морихиро Иваты, танец «Эжы» на народную музыку, танец «Агудо», повествующий о страстной испанской любви.

В пресс-службе отметили, что 8 июня в 19.00 зрителей ждет показ балета «Красавица Ангара»‎.

«Это большая работа, в том числе и научная - историческая и этнографическая. Через танец люди будут узнавать о Бурятии, о Байкале, об Ангаре», - отметил художественный руководитель театра Баярто Дамбаев.

Согласно полученной информации, 9 июня в 19.00 будет представлен балетный спектакль - «Лебединое озеро» на музыку Петра Чайковского. В основе - сюжет о любви прекрасной Одетты, превращенной злым гением Ротбартом в белого лебедя, и принца Зигфрида.

Как уточнили в ведомстве, 10 июня в 12.00 в программе гастролей - сказка-балет «Кошкин дом». По словам организаторов, дети увидят яркое, динамичное представление со старыми добрыми персонажами Самуила Маршака в современной инсценировке. В этот же день в 18.00 юных зрителей ждет познавательно-развлекательная программа «PRO БАЛЕТ», которая познакомит гостей с миром балета.

«Программа сочетает фрагменты из балетов мирового классического наследия и современные постановки. Автор и ведущий программы Павел Окунев расскажет об интересных нюансах различных номеров, о магии хореографического искусства, способной очаровать каждого», - рассказали в театре.

По информации пресс-службы, 11 июня в 19.00 состоится гала-концерт, где прозвучат известные песни советских композиторов, бурятские песни, популярные произведения отечественной и зарубежной эстрады. В концерте примут участие солисты оперной труппы театра - заслуженная артистка России Оксана Хингеева, народный артист Республики Бурятии Мунхзул Намхай и заслуженная артистка Республики Бурятии Лариса Соковикова, а также - народная артистка России Дарима Линховоин.

Система Orphus