19:00 - 17 Мая, 2022 г.Версия для печати

В январе-апреле 2022 года на переездах Забайкальской железной дороги зафиксировано 80 нарушений правил дорожного движения водителями автотранспорта, что на 40% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Из них в Забайкальском крае выявлено 64 нарушения, в Амурской области – 16

Чаще всего водители автотранспортных средств допускают проезд на запрещающий сигнал светофора. Всю информацию о фактах недисциплинированного вождения передана дежурными по переездам в территориальные подразделения ГИБДД.

Для обеспечения безопасности движения поездов и снижения аварийности с автотранспортом на переездах железнодорожники продолжают проводить комплекс профилактических мероприятий. Так, в 2022 году сотрудниками магистрали совместно с инспекторами региональных подразделений ГИБДД на железнодорожных переездах проведено 149 рейдов, в ходе которых выявлено 44 нарушителей, из них 22 привлечено к административной ответственности. В ходе профилактических акций среди водителей распространено более 3,8 тысяч информационных буклетов и памяток.

Забайкальская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять внимание и бдительность.

Система Orphus