Губернатор региона Александр Осипов передал грузовой автомобиль Забайкальской краевой организации Всероссийского общества слепых стоимостью 3,7 миллиона рублей, купленный на средства Фонда развития Zабайкалья по поручению главы края

Как сообщили в пресс-службе правительства Zабайкалья, председатель Забайкальской краевой организации Всероссийского общества слепых Светлана Богомазова пояснила, что просьбу приобрести машину они высказали на совете по делам инвалидов при губернаторе Zабайкалья.

«Мы озвучили, что нуждаемся в модернизации предприятия в части приобретения грузового автомобиля для доставки нашей продукции. Губернатором было дано поручение, и в 2022 году Фондом развития Zабайкалья были выделены средства на приобретение этого автомобиля. Расширяются наши возможности по сбыту нашей продукции, это обеспечит устойчивость развития предприятия. Конечно, это колоссальная поддержка для нас», - сказала она.

Согласно полученной информации, генеральный директор Читинского центра социально-трудовой реабилитации Дмитрий Артемьев рассказал, что на предприятии работает 36 человек, 21 из них – инвалиды, в основном это инвалиды по зрению.

«В данный момент возникла сложность в доставке своей продукции по краю. Если есть заказ, то объем производства составляет по 300-400 пружинных матрасов ежемесячно. Перчаточное производство позволяет выпускать порядка 20 тысяч пар перчаток в месяц. Также производим ватные матрасы, постельное белье, одеяла, подушки. Все, что необходимо для сна», - уточнил он.

Как уточнили в ведомстве, по мнению Дмитрия Артемьева, данный автомобиль позволит цеху выполнять доставку своей продукции по краю, эта услуга востребована у покупателей.

«У нас был старый автомобиль, использовали его более 20 лет. Новая машина нам позволит увеличить свои возможности», - сказал руководитель центра.

Система Orphus