На социальную значимость модернизации почтовых отделений связи «Почты России» обратил внимание 17 мая губернатор края Александр Осипов в ходе рабочей встречи с руководством УФПС Zабайкалья

Как сообщили в пресс-службе правительства Zабайкалья, по словам зампреда правительства Сергея Гордеева, в Zабайкалье в 2022 году обновят и отремонтируют почтовые отделения в Приаргунском, Забайкальском, Читинском, Шилкинском и Шелопугинском районах, а в 2023 году запланирован ремонт еще 94 объектов связи.

«Ремонты и оснащение новым оборудованием почтовых отделений позволит оказывать забайкальцам госуслуги даже в самых отдаленных населенных пунктах региона. В данный момент мы решаем совместно с Почтой России размеры стоимости услуг, а с муниципалитетами вопросы передачи собственности», - пояснил Сергей Гордеев.

Согласно полученной информации, вице-премьер заметил, что в процессе возникают трудности с тем, что почта нередко размещается в помещениях смежного использования. В некоторых случаях объекты находятся в очень ветхом состоянии.

«Если ремонт будет провести невозможно, то планируем использовать быстровозводимые конструкции», - добавил Сергей Гордеев.

В пресс-службе отметили, что глава региона Александр Осипов подчеркнул необходимость улучшения работы отделений для повышения качества и комфорта оказания услуг жителям.

«Мы заинтересованы в расширении услуг, оказываемых на площадках почтовых отделений. Так, в отдаленных районах края необходимо создавать окна многофункционального центра «Мои документы» и служб занятости», - сказал руководитель края.

Как напомнили в ведомстве, масштабная программа модернизации почтовых отделений «Почты России» по всей стране стартовала в 2021 году по инициативе президента России Владимира Путина. С соответствующим поручением глава страны выступил на XX съезде партии «Единая Россия», поручив предусмотреть в бюджете средства на докапитализацию АО «Почта России» для ее модернизации. Во исполнение поручения все отделения почтовой связи и иные объекты АО «Почта России», расположенные на селе и в труднодоступных территориях, должны быть приведены в нормативное состояние до 2025 года.

Система Orphus