Гранты на развитие семейных ферм получили хозяйства из четырех районов Zабайкалья. Как отметил министр сельского хозяйства Денис Бочкарёв, по итогам конкурсного отбора на предоставление грантов семейным фермам победителями стали крестьянские (фермерские) хозяйства из Агинского, Краснокаменского, Кыринского и Ононского районов

Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Zабайкалья.

«Двое из фермеров направят бюджетные ассигнования на проекты по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Руководитель одного из хозяйств начнет развивать на своей ферме молочное скотоводство. Четвертый грантополучатель займется производством зерновых культур», - сказал Денис Бочкарёв.

В пресс-службе отметили, первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер уточнил, что хозяйства получили 38,5 миллиона рублей. Всего в текущем году предусмотрено около 110 миллионов рублей.

«Средства гранта могут быть направлены на приобретение, строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или модернизацию производственных объектов, на приобретение оборудования, техники и специализированного транспорта, автономных источников электро- и газоснабжения. Кроме того, на эти средства фермеры также смогут приобрести сельскохозяйственных животных», - сказал Андрей Кефер.

Как добавили в ведомстве, 17 мая в региональном Минсельхозе проходит собеседование с участниками дополнительного конкурса по предоставлению грантов на развитие семейных ферм. В случае успешного прохождения отбора, победителям будут распределены денежные средства на сумму свыше 70 миллионов рублей.

Система Orphus