11:00 - 21 Мая, 2022 г.Версия для печати

Большинство муниципалитетов края объявили о завершении отопительного сезона. Ресурсоснабжающие организации продолжают оказывать услуги теплоснабжения социальным объектам по мере необходимости

Подача централизованного отопления прекращена в Чите, Краснокаменском, Агинском, Борзинском, Нерчинском и ряде других районов. Одновременно с завершением отопительного периода на территории края вступила в активную фазу подготовка к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов. Общий план работ предусматривает 652 мероприятия на общую сумму 614 миллионов рублей. Около трети из них будет финансироваться из краевого бюджета.

«У нас запланировано 169 мероприятий на 200 миллионов рублей из краевых средств. На сегодняшний день заключены контракты на 102 мероприятия общей стоимостью 100 миллионов рублей. На данный момент объявлено 137 конкурсных процедур на общую сумму 172 миллиона рублей. Уже есть выполненные мероприятия, их девять, на сумму более 11 миллионов рублей», - сообщил министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Zабайкалья Илья Золотухин.

Министр отметил, что органам местного самоуправления рекомендовано в кратчайшие сроки провести обследование объектов, эксплуатация которых приостановлена в связи с окончанием отопительного сезона, и начать подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Система Orphus