12:00 - 21 Мая, 2022 г.Версия для печати

На выплату субсидий за реализованное и отгруженное на собственную переработку молоко, заготовленное у владельцев личных подсобных хозяйств, Минфин Zабайкалья направил свыше 530 тысяч рублей. Об этом рассказала глава министерства финансов Вера Антропова

«Крайне важно создавать условия для увеличения объемов производства молока, чтобы наши фермеры могли конкурировать с производителями из других регионов. Данная мера поддержки позволяет владельцам ЛПХ реализовывать молоко, не занижая при этом цену и не торгуя себе в убыток. Отмечу, что всего в 2022 году на оказание поддержки фермерам в этом направлении предусмотрено 6,6 миллиона рублей», - сказала Вера Антропова.

Ранее в Минфине рассказали о грантовой поддержке на развитие семейных ферм. Так, фермеры из четырех районов Zабайкалья получили на развитие свыше 38 миллионов рублей. Средства гранта могут быть направлены на приобретение, строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или модернизацию производственных объектов, на приобретение оборудования, техники и специализированного транспорта, автономных источников электро- и газоснабжения. Кроме того, на эти средства фермеры также смогут приобрести сельскохозяйственных животных.

Система Orphus