16:00 - 21 Мая, 2022 г.Версия для печати

Проект по развитию туризма и поддержке экологии «7 чудес Дальнего Востока» с Лялей Алексаковой посетил Zабайкалье. Первым местом съемок команды стал национальный парк Алханай

«Алханай – это место силы. Когда находишься там, чувствуешь прилив энергии, чувствуешь, как наполняешься счастьем прямо из недра земли. Все уже знают, что в Алханае можно загадать желание, и это чувствуется сразу. Я, например, даже походила босиком по камням, несмотря на то, что это был май, - настолько хотелось ощутить энергию земли, энергию камней. И не хочется уходить из самого Алханая. Наша команда побывала там три раза: в первый раз нам удалось сфотографировать яркую звёздную ночь – это просто непередаваемая красота!» - поделилась впечатлениями амбассадор Приморского края по туризму, певица Ляля Алексакова.

Участники команды отметили, что прохождение маршрута заняло примерно пять часов с учетом остановки на самых красивых площадках.

«Главное отличие Алханая – это, конечно, сосновый бор, который находится просто везде. Природа наградила это место по-настоящему. Деревья на территории восхищают и радуют взгляд. Меня больше всего впечатлило чистейшее звёздное небо – для астрофотографов это лучшее место, это чистейший воздух и чистейшая вода, которую буквально можно пить у начала истоков», - сказал фотограф проекта Андрей Михайлов.

Команда проекта «7 чудес Дальнего Востока» уже побывала на Кодаре, посетила Чарские пески, спустилась в Хээтэйские пещеры. Автор проекта и главный рассказчик в фотографиях и видео расскажет зрителям об интересных местах Дальнего Востока, их особенностях в разные времена года, опишет самый удобный и безопасный маршрут для туристов.

Цель проект – поддержка внутреннего туризма и формирования у жителей Дальнего Востока бережного отношения к природе. Команда проекта намерена осветить все 11 регионов Дальнего Востока и в каждом планирует найти по семь чудес природы.
Проект осуществляется при поддержке Ростуризма, Минвостокразвития, губернатора Zабайкалья.

Система Orphus