Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев проконтролировал ход ремонтных работ, проводимых в рамках национальных проектов, в частности, он посетил детскую школу искусств в Кункуре

Как сообщили в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа, на объекте он встретился с подрядчиком, учредителем, директором учреждения, осмотрел здание, где ведется капитальный ремонт по национальному проекту «Культура» на сумму порядка 12 миллионов рублей, обратил особое внимание на качественное выполнение работ и соблюдение сроков исполнения графика.

В пресс-службе отметили, что детская школа искусств в Кункуре была открыта в 2002 году в здании местного дома культуры. В 2016 году её перевели в здание пришкольного интерната, где сейчас ведутся внутренние и внешние отделочные работы, замена кровли, напольного покрытия, пожарной сигнализации, электричества. Также проведут теплый туалет, установят новое металлическое ограждение. ООО «Сварком» заменила систему отопления. Подрядчик ООО «Восточный экспресс» планирует завершить капитальный ремонт здания Кункурской детской школы искусств к 30 июня.



Согласно полученной информации, директор учреждения дополнительного образования Дарима Цыдыпова отметила, что в здании становится тепло, просторно, комфортно. Школа работает по пяти направлениям: музыкальное искусство (класс фортепиано), отделение бурятских народных инструментов (ятага, чанза, йочин), хореографическое искусство, художественное отделение (изобразительное искусство и декоративно-прикладное искусство), бурятский фольклор. Её посещают более 100 детей, работают девять человек. Выпускники детской школы искусств продолжают свое обучение в средних и высших учебных заведениях культуры.

В пресс-службе добавили, что по национальному проекту «Культура» также новый вид обретут дома культуры в Цаган-Оле, Дульдурге, модельная библиотека в Могойтуе. Всего в этом году строительные и ремонтные работы будут вестись на 65 объектах округа на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей.

Система Orphus