В поселке Дарасун Карымского района подрядная организация практически на 80% выполнила реконструкцию моста через реку Ингода, работы на объекте ведут по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья.

«Надвижку пролетов по всем опорам моста закончили еще в конце марта, сейчас специалисты переустраивают трубопровод, подающий воду из одной части поселка в другую, устанавливают цоколи для крепления барьерного ограждения и монтируют пешеходное перильное ограждение», - рассказал и.о. руководителя регионального Минстроя Сергей Кривощеков.

В пресс-службе отметили, что все металлические элементы сооружения защитят от коррозии специальными составами и выполнят гидроизоляцию. В середине июня подрядная организация начнет обустраивать подходы с обеих сторон моста, заасфальтировать проезжую часть планируют в июле и после этого перевести на него движение.

Согласно полученной информации, в 2019 году по нацпроекту в Дарасуне начали реконструкцию двух важных инфраструктурных объектов - моста через Ингоду и путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью. Оба они расположены на центральной улице поселка, были построены более 80 лет назад и пришли в аварийное состояние.

Как уточнили в ведомстве, во время реконструкции населенный пункт, где проживает около семи тысяч человек, фактически оказался разделенным на две части. Жителям приходилось добираться из одной части Дарасуна, где расположены ключевые социальные учреждения, в другую в объезд по федеральной трассе - около 25 километров.

В пресс-службе добавили, что летом 2020 года рядом с мостом через Ингоду движение транспорта запустили по временной переправе, в конце декабря 2021 года разрешили проезд по путепроводу.

По информации пресс-службы, реконструкцию моста через реку необходимо завершить до конца этого года.

Система Orphus