14:30 - 24 Мая, 2022 г.Версия для печати

Аграрии Zабайкалья засеяли яровыми культурами 40% от запланированной посевной площади, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев

«Сельхозорганизации края на сегодня посеяли яровые на площади 75,8 тысячи гектаров или 40,6% к плану. Это на 25% выше уровня прошлого года. Зерновые культуры посеяны на площади 46,5 тысячи гектаров, рапс – на 14,4 тысячи гектаров», - рассказал руководитель Минсельхоза.

Кроме того, хозяйства завершают сев льна масличного, который посеян на 14,4 тысячи гектаров, а также подсолнечника – площадь, занятая этой культурой, на данный момент составляет 2,8 тысячи гектаров.

Лидером по севу яровых культур является Чернышевский район, где сезонные полевые работы выполнены на площади 18 тысяч гектаров. Аграрии Приаргунского округа посеяли сельскохозяйственные культуры на площади 14,5 тысячи гектаров.

Сельхозпредприятия, работающие в Александрово-Заводском районе, провели сев на 11,3 тысячи гектаров.

Напомним, что общая площадь сельскохозяйственных культур в этом году в Zабайкалье составит 215 тысяч гектаров, из них яровыми предстоит засеять 186,5 тысячи гектаров.

Система Orphus