17:30 - 24 Мая, 2022 г.Версия для печати

В МО МВД России «Петровск-Забайкальский» поступило сообщение о нападении на продавца магазина в Новопавловке. На место незамедлительно были направлены сотрудники уголовного розыска, наружных нарядов полиции и следственно-оперативная группа

Установлено, что неизвестный мужчина зашел в павильон и, нанеся побои продавцу, заставил ее открыть кассовый ящик, откуда похитил 20 тысяч рублей. Уходя, злоумышленник взял с прилавка бутылку водки, сигареты и зажигалку. Потерпевшая рассказала сотрудникам, что мужчина скорее всего приезжий, поскольку накануне он заходил и интересовался расписанием поездов и автобусов.

С целью задержания подозреваемого оперативно-розыскные мероприятия были организованы на железнодорожном вокзале и в районе федеральной трассы, а также в самом поселке Новопавловка. В результате сотрудники уголовного розыска заметили на кладбище мужчину, который прятался от полицейских за надгробьями. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. Продавец опознала в нем нападавшего. В ходе личного досмотра у задержанного обнаружены и изъяты денежные средства и похищенная из магазина зажигалка.

Подозреваемым в разбое оказался ранее семь раз судимый житель Дульдургинского района, 1978 года рождения. Выяснилось, что мужчина на попутках добирался до дома из республики Бурятия, где работал. За совершение разбоя в отношении него возбуждено уголовное дело. Фигурант помещен в изолятор временного содержания.

Система Orphus