18:00 - 24 Мая, 2022 г.Версия для печати

Прокуратура Кыринского района Забайкальского края проводит проверку по факту обнаружения вчера, 23 мая, в селе Михайлово-Павловск тела 14-летнего подростка с признаками электротравмы

Предварительно установлено, что в дневное время подросток, возвращаясь из школы домой через поле с линией электропередач, получил электротравму, от который скончался на месте. На момент происшествия высоковольтный кабель висел над землей на расстоянии около 150 см, незадолго до этого представители сетевой организации проводили подготовительные работы по замене столбов.

По данному факту следственными органами вчера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ход и результаты его расследования взяты прокуратурой на контроль.

Кроме того, надзорное ведомство организовало проверку с целью выявления аналогичных фактов провиса либо обрыва кабелей линий электропередач. В ходе проверки будет дана оценка действиям электросетевой организации и иных уполномоченных органов по содержанию высоковольтных линий с принятием ее прокурорского реагирования по выявленным нарушениям.

Система Orphus