19:00 - 24 Мая, 2022 г.Версия для печати

В министерстве финансов Zабайкалья направили средства на исполнение нормативных публичных обязательств. По словам главы финансового ведомства региона Веры Антроповой, сумма выплат забайкальцам составила 250 миллионов рублей

«За счёт краевого бюджета мы направили около 40 миллионов рублей на выплату ежемесячных пособий на детей и многодетным семьям. Большая часть средств – это компенсация льготным категориям забайкальцев оплаты за жилищно-коммунальные услуги. На эти цели выделено 124,4 миллиона рублей», - уточнила глава Минфина.

Вера Антропова добавила, что в также в числе основных - выплаты ветеранам труда Zабайкалья и труженикам тыла. Из бюджета края им направлено свыше 62 миллионов рублей.

Отметим, всего в текущем году на выполнение нормативных публичных обязательств в краевом бюджете предусмотрено более 4 миллиардов рублей.

Ранее в министерстве финансов Zабайкалья рассказали о заключаемых в регионесоциальных контрактах. В этом году на оказание данного вида государственной помощи в бюджете региона предусмотрено 359 миллионов рублей. Это позволит помочь 2 915 забайкальцам открыть собственное дело, вести подсобное хозяйство либо пройти переобучение и найти работу.

Система Orphus