Экологическая акция «Всероссийский день без сетей» пройдет в Zабайкалье 3 июня в 10.00. В рамках мероприятия на озере Кенон снимут брошенные рыболовные сети, а также очистят от мусора береговую линию водоема. Организатор акции Росрыболовство приглашает принять участие всех жителей города. Сбор участников состоится по адресу Рахова, 9б - Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Zабайкалью

Об этом сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов края.

«Подобная экологическая акция – это напоминание об ответственности использования водных ресурсов. Проведя такое мероприятие, мы поможем сохранить биоразнообразие, которое, увы, из года в год подвергается угрозе. Поэтому призываю распространять идею о бережном отношении к нашей природе и принимать участие в генеральных природных уборках», - рассказал начальник Забайкальского территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Игорь Стафеев.

Согласно полученной информации, минприроды региона присоединяется к акции и приглашает жителей Zабайкалья, а также средства массовой информации поучаствовать в мероприятии и сделать чище наш родной край.

Система Orphus