18:44 - 20 Июн, 2022 г.Версия для печати

Кредитные средства Россельхозбанка и средства грантовой поддержки на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов позволили открыть в Чите линию по производству консервированной продукции

В настоящее время сельхозкооператив наладил производство консервированных и малосольных огурцов, тушенки из свинины, мясорастительных каш, копченостей, замороженных полуфабрикатов.

«В перспективе намерены выпускать овощное ассорти, икру кабачковую и баклажанную, томатную пасту, щи, борщ, деликатесы и колбасы. Сегодня основной нашей задачей является сделать продукцию узнаваемой и востребованной на рынке Читы и края», - пояснил руководитель объединения «Черновское» Владимир Лоскутников.

По его словам, производственные мощности предприятия смогут круглогодично обеспечивать Забайкалье консервацией собственного производства.

Читинский региональный филиал Россельхозбанка планомерно развивает сотрудничество с аграриями региона, в том числе и с предприятием СППК «Черновский», отмечает директор Читинского регионального филиала Россельхозбанка Борис Абагуев.

«Компания является одним из стратегических партнеров банка в регионе, взаимодействие с которым длится уже несколько лет. Мы с готовностью поддерживаем отечественных производителей, обеспечивающих продовольственную безопасность», – добавил директор Читинского регионального филиала Россельхозбанка Борис Абагуев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 дополнительных офисов по всему краю.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015

На правах рекламы

Система Orphus