В акционерном обществе «Забайкальский ГОК» погашена задолженность по выплате зарплаты

С 1 июня образовано четыре дочерних общества с абсолютным учредительным капиталом ЗабГОКа, с которым они связаны договорными отношениями.  Три рабочих столовых и гостиница, входившие в состав цеха № 13, выделены в ООО «Берёзовая роща». А вот участок хлебопечения, относившийся к тому же цеху, ликвидируется. Персоналу участка в основном предложена работа на других объектах предприятия. Появится ли у производственных помещений новый хозяин, пока неясно.

Цех № 8, предоставляющий услуги телефонной связи, ремонта контрольно-измерительных приборов, автоматики и электроники, теперь называется ООО «ЗабГОК-Связь». От транспортного цеха № 6 «отпочковалось» ООО «Пассажирские перевозки». Туда перешли все автобусы и несколько машин, которые доставляют продукты в рабочие столовые и могут оказывать услуги населению и организациям. Цех № 12 (строительно-монтажное подразделение) также преобразовано в ООО «Строительно-монтажное предприятие».

Структурные изменения  проведены с целью разделения доходов между основной деятельностью комбината - выпуском флюоритового концентрата - и непрофильными сферами. Таким образом, московское ЗАО «ТВЭЛ-Инвест» надеется снизить инвестиционные затраты.

Система Orphus