11:21 - 29 Июн, 2006 г.Версия для печати

Монголия также принадлежит к числу традиционных торгово-экономических партнеров Читинской области

С таким заявлением на днях выступил заместитель губернатора Читинской области Николай Гантимуров на международном торгово-экономическом форуме в Хайларе. По его словам, между Читинской областью и Монголией существуют давние прочные экономические связи.

В 2005 году внешнеторговый оборот Читинской области и Монголии составил 3814,5 тысячи долларов США (2004г. - 3439,0 тысячи долларов США).

По прежнему продолжаются поставки электроэнергии из Читинской области на монгольские пункты пропуска «Ульхан Майхан» и «Эрэнцав». Кроме того, сотрудничество осуществляется в области культуры, науки, образования, туризма и спорта, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Разработан План мероприятий по торгово-экономическому сотрудничеству между Читинской областью и Восточным аймаком Монголии на 2005-2006 гг.

На состоявшейся встрече Глав Правительств России и Монголии обсуждались планы открытия пассажирского железнодорожного сообщения между Читой и Улан-Батором. В целях увеличения уровня грузооборота, принято решение о проведении капитального ремонта  станции Соловьевск Читинской области, - отметил заместитель читинского губернатора.

Система Orphus