В Читинской области подготовлен и направлен в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации мониторинг социально-экономического развития региона за январь-май 2006 года

Как сообщает региональный комитет экономики, в Читинской области социально-экономическая ситуация в январе-мае 2006 года характеризуется сохранением позитивных тенденций. Наблюдалось увеличение производства промышленной продукции, объема выполненных строительных работ, оборота розничной торговли, начисленной заработной платы и денежных доходов населения.

При этом по ряду показателей не достигнут уровень предыдущего  года. Сократилось производство продукции сельского хозяйства, увеличилась сумма просроченной задолженности по заработной плате, численность безработных.
Наблюдается сохранение высокой доли убыточных предприятий,  низкий уровень инвестиций в технологическое обновление, сокращение производственного потенциала сельскохозяйственных организаций, что может негативно отразиться на положительной динамике развития области.

Система Orphus