В Читинской области производство пищевых продуктов возросло на 13%

Как сообщает комитет экономики региона, этот рост произошел в январе-мае 2006 года. Причем за счет увеличения производства мяса и субпродуктов 1 категории - на 81%, колбасных изделий - на 5%, мясных полуфабрикатов - на 32%, масла животного - в 2,4 раза, консервов - в 2 раза, хлеба и хлебобулочных изделий - на 32%, кондитерских изделий - на 40%, макаронных изделий - на 87%, безалкогольных напитков - на 21%.

При этом сократилось производство цельномолочной продукции - на 1%, муки - на 16%, комбикормов - на 5,5%, пива - на 3%, минеральной воды - на 16%.

Производство водки и ликероводочных изделий в январе-мае приостановлено, из-за внесенных изменений в федеральные нормативные акты, регулирующие деятельность в этой сфере.

Система Orphus