08:29 - 30 Июн, 2006 г.Версия для печати

В Москве в рамках федеральной программы Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию «Дети России» на базе Российского реабилитационного центра «Детство» прошел фестиваль художественного творчества детей-инвалидов

В нем участвовали и юные забайкальцы - Катя Пичуева, воспитанница школы-интерната для неслышащих детей, и Коля Сысак, учащийся Читинской средней школы № 31.

Больше всего запомнилось нашим участникам испанский танец глухонемых девушек-двойняшек из Елабуги и жестовая песни «Мордовия», исполненная представителями этой республики. После просмотра дипломного спектакля театрального факультета Государственного специализированного института искусств «До свидания, овраг!» на жестовом языке Катя Пичуева  определилась со своим будущим ­ - она решила поступить на учебу  в этот вуз и получить профессию актера кино и театра.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Читинской области, фестиваль стал одним из ярких проявлений реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями, их активного участия в жизни общества.

Система Orphus