09:57 - 30 Июн, 2006 г.Версия для печати

26 июня делегация из Читы принимала участие в работе международного форума, главной темой  стало обсуждение перспектив сотрудничества между приграничными регионами Китая, России и Монголии

Как сообщает пресс-служба администрации Читы, форум состоялся в городе Хайлар в зале заседаний гостиницы «Тяньцзяо». Открывая мероприятие,  мэр Хулунбуира господин Цао Чжэнхай  подчеркнул огромную важность этой встречи, на которую были приглашены ученые, руководители, специалисты из России, Китая и Монголии. Как отметил господин  Чжэнхай, наши страны имеют  традиционную дружбу, которая особенно укрепилась за последние годы благодаря грамотной политике государств.

Большой интерес  участников форума вызвали доклады заместителя губернатора Читинской области,  председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Николая  Гантимурова  и первого заместителя мэра Читы Василия Бородина. Василий Петрович  отразил в своем выступлении актуальнейшую для нашего региона тему - укрепление сотрудничества в сфере экономики и других областях, развитие дружественных связей, совместное развитие социальной и экономической сферы городского округа «Город Чита» и города Хулуньбуир.

По окончании форума его участники смогли обменяться впечатлениями. По общему мнению, благодаря этой встрече столь важные темы как развитие внешнеэкономического сотрудничества регионов получат дальнейшее развитие.

Система Orphus