11:21 - 03 Июл, 2006 г.Версия для печати

30 июня Председатель Государственной Думы Борис Грызлов прокомментировал принятый во втором чтении законопроект, увеличивающий страховое возмещение по банковским вкладам граждан

Он заявил: «Сейчас максимальная сумма, которую может возместить банк вкладчику - 100 тысяч рублей. За последние полтора года число вкладов, превышающих эту сумму, значительно выросло. Это хороший знак. У россиян появилось желание вкладывать рубли не в покупку долларов и евро, а в отечественную банковскую систему. А это - прямые инвестиции в российскую экономику. Однако, чтобы эту тенденцию сохранить и развить, необходимо защитить интересы вкладчиков, увеличив сумму возмещения.

Максимальный размер страхового возмещения по вкладам граждан в банках-банкротах повышается до 190 тысяч рублей. Но и это не предел, в перспективе он может вырасти уже в следующем году до 300 тысяч рублей».

Для создания равных условий для всех вкладчиков, данная схема будет распространяться и на вкладчиков тех банков, которые не участвуют в системе страхования вкладов физических лиц, сообщается на официальном сайте Госдумы.

Система Orphus