Прогноз социально-экономического развития региона на 2007 год обсудят завтра, 4 июля на очередном заседании администрации Читинской области

Прогноз  представит заместитель губернатора, председатель областного комитета экономики Татьяна Майзлингер. Согласно расчётам специалистов в 2007 году рост объемов промышленного производства прогнозируется по 1 городскому округу - в Чите и 21 муниципальному району. Значительное увеличение объемов промышленного производства планируется в Тунгокоченском, Газимуро-Заводском, Тунгиро-Олёкминском, Нерчинском, Борзинском, Приаргунском и Шилкинском районах в основном за счёт увеличения добычи полезных ископаемых.

На уровне 2006 год объем производства останется в Балее и Петровск-Забайкальском, а также в 6 муниципальных районах - Александрово-Заводском, Балейском, Кыринском, Сретенском, Улётовском и Шелопугинском. В Нерчинско-Заводском районе произойдёт снижение объемов. Основная причина - сокращение добычи золота в ООО «Прииск «Кудеинский» в связи с малым объемом остаточных промышленных запасов.

Кроме этого Татьяна Майзлингер представит на рассмотрение администрации распоряжения о предоставлении ОАО «Силикатный завод» и ООО «МК «Рассвет» государственной поддержки в форме субсидирования части процентной ставки, сообщает пресс-служба областной администрации.

Система Orphus