5 июля, в Читинском областном краеведческом музее открывается выставка, посвященная 110-й годовщине со дня рождения известного забайкальского этнографа, поэта и литературного  критика Елпидифора Титова

Титов - это один из тех  забытых  подвижников российской этнографии, чья научная работа, а нередко и жизнь были насильственно прерваны беззаконными советскими репрессиями. Как сообщили «Забинфо» в областном комитете культуры, Елпидифор Иннокентьевич был первым исследователем забайкальских эвенков, своим происхождением связанный с коренным населением нашего края.

Одним из значительных его  трудов является «Тунгусско-русский словарь», издание которого активно поддерживалось читинским музеем во главе с А.К. Кузнецовым.

Даная выставка - это обобщение результатов совместной работы музея, а также Института археологии и этнографии СО РАН в рамках проекта, поддержанного Российским гуманитарным фондом. Задача исследования - выявление и анализ творческого наследия Титова.

Стоит отметить, что на стендах будут представлены фотографии и документы, связанные с жизнью и творчеством известного поэта и критика, этнографические картины В.К. Арсеньева, предметы, связанные с бытом и верованиями эвенков Забайкалья.

Система Orphus