Организаторов танцевального марафона «Снится Ибица-2006» привлекут к ответственности за нарушение закона

В субботу, 8 июля на озере Арахлей состоялась вечеринка «Снится Ибица-2006». Вместо семи тысяч запланированных билетов организаторы продали 4200. Еще около тысячи человек находились на мероприятии бесплатно. По данным пресс-службы УВД Читинской области, около 300 автомашин находились возле базы, на которой проходила вечеринка. Охраняли общественный порядок около 80 сотрудников милиции, однако, в связи с тем, что окончательного разрешения о проведении мероприятия, так и не было выдано, были использованы дополнительные силы из числа сотрудников ОМОН и ППС.

Батальон патрульно-постовой службы охраняет общественный порядок на всех городских праздниках.  Как рассказал командир взвода ППС Сергей Походий, сотрудники батальона ППС занимаются  недопущением  административных правонарушений и предотвращением преступлений. Вот и на этот раз, милиционеры стойко охраняли порядок до семи часов утра. К административной ответственности были привлечены 22 человека, в основном за нарушение правил дорожного движения и управление транспортом в нетрезвом состоянии. Более преступлений зарегистрировано не было.

Как нам рассказали в пресс-службе УВД, в настоящее время готовится предписание к привлечению организаторов к ответственности за нарушение закона Читинской области «Об административном правонарушениях» за нарушение покоя и тишины с 22 до 6 часов, а также за самоуправство и проведение мероприятия без разрешения органов власти Читинского района.



Фоторепортаж
Система Orphus