Глава внешнеполитического ведомства Таиланда выразил готовность своей страны к сотрудничеству с Монголией в энергетической и оборонной сферах

«Здесь я узнал, что существуют возможности для взаимодействия в свободной торговой зоне», - цитирует МОНЦАМЭ слова министра иностранных дел Таиланда К.Супамонгкона, находящегося в Монголии с официальным визитом.

На встрече с К.Супамонгконом Премьер-министр Монголии М.Энхболд, подтвердив стремление Монголии активно участвовать в региональной интеграции Азии и Тихого океана, выразил тайскому министру просьбу оказать поддержку Монголии в её вступлении в члены АПЕК и АСЕМ и в участии в деятельности АСЕАН и сотрудничестве Восточной Азии.

В свою очередь, и таиландский гость выразил просьбу оказать со стороны Монголии поддержку в выдвижении представителя Азии на пост Генерального секретаря ООН.

Стороны также приветствовали стабильность двусторонних дружественных взаимоотношений. К.Супамонгкон передал М.Энхболду приглашение от Премьер-министра страны посетить Таиланд.

В этот же день главы МИД двух стран Н.Энхболд и К.Супамонгкон подписали монголо-таиландские межправительственные соглашения о недопущении двойного обложения подоходным налогом и предупреждении уклонения от оплаты налогов и о сотрудничестве в области культуры.

«Королевство Таиланд является одной из влиятельных стран в АСЕАН. В этой связи заключенные с Таиландом договора и соглашения имеют важное значение в создании благоприятного правового пространства для развития экономических связей», - подчеркнул на пресс-конференции глава МИД Монголии Н.Энхболд.

Система Orphus