В Харбине - административном центре приграничной провинции Хэйлунцзян - откроется международная выставка-ярмарка научно-технических достижений

Как пишет «Жэньминь жибао» со ссылкой на Пресс-канцелярию правительства города Харбина, 21 августа в Харбинском центре международных конференций и выставок начнется первая китайская харбинская международная выставка-ярмарка научно-технических достижений. Организаторами ярмарки выступают Министерство науки и техники, народное правительство провинции Хэйлунцзян и администрация города Харбин.

В сообщении говорится, что Харбин является одним из первых городов Китая, осуществляющих научно-техническое сотрудничество с Россией. Используя свои географические, исторические и гуманитарные преимущества в сотрудничестве с Россией, в течение десяти с лишним лет Харбин добился отрадных успехов в научно-техническом сотрудничестве с российскими партнерами. Проведение данной ярмарки нацелено на привлечение зарубежных ново- и высокотехнологичных достижений, расширение сферы международного обмена и сотрудничества в области науки и техники.

В то же время эта выставка-ярмарка является одним из важных мероприятий в рамках "Года России" в Китае. С учетом реализации стратегии регулирования и преобразования старой промышленной базы в северо-восточном Китае и плана подъема экономики Дальнего Востока России обе страны будут активизировать существенное сотрудничество в исследовании фундаментальных и прикладных наук и внедрении высоких технологий в производство и многих других сферах, укреплять отношения стратегического взаимодействия и партнерства, чтобы создать новую обстановку китайско-российского научно-технического сотрудничества на основе взаимной выгоды.

В ярмарке примут участие более 330 иностранных специалистов из России, стран СНГ, а также Польши, Чехии, Словакии и других стран Восточной Европы, одновременно, делегации ряда китайских провинций и городов. Будет представлено около 1300 научно-технических проектов.

В ходе ярмарки, которая продлится три дня, пройдет также форум "Подъем старой промышленной базы в северо-восточном районе Китая и научно-техническое сотрудничество между Китаем и Россией", в нем примет участие свыше 110 известных китайских и зарубежных специалистов.

Названная выставка-ярмарка научно-технических достижений будет проводиться раз в два года.

Система Orphus