Намбарын Энхбаяр призвал монголов продолжить отмечать 800-летие образования Единого монгольского государства «в конструктивных работах, нежели в весельях»

Как передает МОНЦАМЭ, в обращении говорится, что подходит к концу Национальный праздник Наадам, ставший кульминационным моментом 800-летия образования Единого монгольского государства, которое широко отмечается в течение года при поддержке ООН и с участием стран мирового сообщества.

Наадам является культурной традицией монгольского народа, унаследованной от предков, и праздником, предоставляющим возможность гордиться своей историей. Мероприятия великой даты имеют продолжение, но при этом в конструктивных работах, нежели в весельях.

Нас впереди ждет осень - напомнил монгольский президент своему народу - ответственная пора огромных трудов и работ.

Прежде всего, важно качественно обеспечить подготовку к сенокосу и уборке урожая. В этом году есть большие возможности, чтобы собрать богатый урожай. В особенности, животноводам следует особое внимание уделить заготовке сена. Необходимо проявить активность в работах, связанных со скотом - по его оздоровлению, нагуливанию им жира и его осеменению.

Еще одним актуальным вопросом представляется качество подготовительных работ образовательных учреждений к новому учебному году. Соответствующим ведомствам и агентствам необходимо акцентировать особое внимание и принять оперативные меры по ремонту некоторых школ и детсадов. Подрядчики такой работы не определены до сих пор, когда до начала учебы остается две недели.

Особого внимания также заслуживают подготовительные работы к зиме в столице, аймаках и сомонах. Здесь идет речь о тепло- и электроснабжении.

Президент Монголии поддерживает решение министра юстиции и внутренних дел о запрете на азартные игры, принятое после того, как Верховный суд интерпретировал нормативы запрета на деятельность казино.

Вместе с тем, необходимо уделить особое внимание решению и возмещению ущербов граждан, пострадавших от нелегальных операций сберегательно-кредитных коопераций. Тем не менее, сложившаяся ситуация не должна стать причиной для пренебрежения ролью сберегательно-кредитных коопераций в экономических отношениях, - говорится в обращении Президента Н.Энхбаяра к нации.

Система Orphus