В первом полугодии 2006 г. в городе Харбине административном центре приграничной китайской провинции Хэйлунцзян - объем внешнего товарооборота составил 1,38 миллиарда долларов

Внешняя торговля города Харбин провинции Хэйлунцзян сохраняет тенденцию быстрого роста, пишет «Жэньминь жибао». За первое полугодие текущего года общий объем внешнего товарооборота города составил 1,38 миллиарда долларов США, что на 3,89 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности объем экспорта составил 632 миллиона долларов, увеличившись на 1,43 процента по сравнению с прошлогодним показателем за тот же период, а объем импорта - 748 миллионов долларов с приростом на 6,06 процента.

В первом полугодии с. г. Харбинское городское управление торговли сделало упор на развитие крупных внешнеэкономических и внешнеторговых проектов. С санкции Министерства коммерции КНР Харбин создал в России два предприятия:

1. Строительно-инженерная компания «Восток» города Харбин создала в Хабаровске компанию «Восток» с ограниченной ответственностью, общий объем капиталовложений в нее составляет 5 миллионов долларов, инвестиционный срок - 20 лет. Эта компания занимается, главным образом, операциями с подрядом на строительство, недвижимостью, отделочными работами и торговлей стройматериалами;
2. Харбинская лесопромышленная компания с ограниченной ответственностью «Чэнъюй» и Компания «Дачэн» Октябрьского района Российской еврейской области подписали договор о создании совместного предприятия «Чэнъюй». Общий объем капвложений этого проекта составляет 863,2 тысячи долларов, срок совместного инвестирования - 20 лет.

Компания «Чэнъюй» занимается операциями по лесозаготовке, обработке древесины, импорту и экспорту. Компания «Восток» города Харбина и администрацией города Красноярска России достигли соглашения о построении в Красноярске микрорайона "Весна" общей площадью 1,2 миллиона кв. м., общий объем капвложений в который составит 500 миллионов долларов.

Был заключен еще ряд других соглашений.

Эти крупные проекты стали важной движущей силой для развития внешнеэкономического сотрудничества и внешней торговли города Харбина.

Система Orphus