Монголы аннулировали китайцам несколько лицензий на разведку и освоение месторождений на территории приграничного монгольского аймака Хэнтий

Аннулированы несколько лицензий на разведку и освоение месторождений вблизи местности Худуу арал на территории монгольского аймака Хэнтий, передало МОНЦАМЭ.

Это стало результатом усилий здешнего гражданского движения «Худуу арал», местных жителей и деятельности парламентария Б.Бат-Эрдэнэ. Именно он поставил данный вопрос перед Парламентом и Минпромом Монголии, а также китайской компанией «Монголгуань».

Соответствующее решение Управления по делам полезных ископаемых и нефти Монголии об аннулировании данных лицензий было обнародовано самим Б.Бат-Эрдэнэ на пресс-конференции для СМИ. По результатам исследования установлено, что местность Худуу арал на территории сомона Хэрлэн является центром государства Великой Монголии и также местом, где имели место множество исторически важных событий, о которых повествуется в уникальной летописи «Сокровенное сказание монголов».

Система Orphus