16:01 - 07 Фев, 2007 г.Версия для печати

Китайцы изготавливают фальшивые разрешения на проживание, а также нарушают порядок проживания, транзита и трудоустройства в Монголии

Служба по вопросам иностранных граждан и гражданства Монголии обнаружила такие серьезные правонарушения как изготовление фальшивых разрешений на проживание в Монголии, передало МОНЦАМЭ.

Оказалось, что такими разрешениями обладает 31 гражданин Китая. В то же время в прошлом году административное наказание за нарушение порядка проживания, транзита и трудоустройства понесли 359 граждан из 17 стран. Правда, большинство этих правонарушителей, т.е. 79%, составляют опять-таки китайцы:

· 254 случая нарушений - это превышение срока пребывания,
· 48 - незаконное проживание,
· 34 - нелегальное трудоустройство,
· а 18 связаны с нарушением порядка регистрации иностранных граждан в Монголии.

Ввиду этого Служба по вопросам иностранных граждан и гражданства намерена внедрить во втором полугодии текущего года электронное удостоверение для иностранцев. Оно будет содержать в себе все необходимую монголам информацию о его владельце. «Внедрение электронного удостоверения позволить значительно снизить вышеназванные нарушения», - цитирует монгольское агентство заявление начальника службы Н.Удаанжаргала.

Система Orphus