09:14 - 12 Фев, 2007 г.Версия для печати

Свыше 200 миллионов рублей должна вложить Бурятия в развитие туристско-рекреационной зоны «Байкал» в 2007 году

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», первое заседание штаба по развитию ОЭЗ «Байкал» состоялось в Бурятии 7 февраля. На этом заседании министр экономического развития и внешних связей республики Татьяна Думнова сообщила, что председатель правительства России Михаил Фрадков подписал постановление «О создании на территории муниципального образования «Прибайкальский район» республики Бурятия особой экономической зоны туристско-рекреационного типа». В федеральном правительстве уже разработана схема управления будущей зоной. Для двух байкальских зон - бурятской и иркутской - скорее всего будет создаваться одна территориальная управляющая компания. В настоящее время в республике уже разработан план первоочередных действий правительства.

Анализ, проведенный сотрудниками республиканского минэкономразвития, показывает, что наибольшее количество туристов будут пользоваться автодорогой Улан-Удэ - Курумкан, пересекающей всю территорию зоны. Поэтому в 2007-2008 годах планируется провести её реконструкцию.

В целом на мероприятия по подготовке и развитию инфраструктуры будущей зоны потребуется 213,5 миллионов рублей. В республиканском бюджете на эти цели пока заложено лишь 33 миллиона рублей. Оставшуюся сумму - 180 миллионов - необходимо изыскать в ближайшее время. Дефицит же республиканского бюджета в этом году уже составляет 768 миллионов рублей.

Система Orphus