Из приватизированного Сбербанка Монголии исчезло 10 миллионов долларов

Недавно на страницах ежедневных монгольских газет появились сообщения, что в активах недавно приватизированного Сбербанка недостает 10 миллионов долларов, передало МОНЦАМЭ. В связи с этим глава российского консорциума, купившего Сбербанк Монголии, Сергей Громов подал жалобу на имя президента Монголбанка А.Батсуха и начальника Госкомимущества Д.Сугара.

На встрече с журналистами Д.Сугара подтвердил, что жалоба была действительно подана. С минувшего вторника 13-го февраля, деятельность Монголбанка взята под контроль, а рабочая группа в составе специалистов Госкомимущества, Монголбанка и Минфина уже приступила к проверке недостачи крупной суммы.

По сообщениям газеты «Удрийн сонин», директор Сбербанка Ц.Базар и директор расчетного отдела банка Л.Чимэдцэрэна в ночь на 10-ое февраля арестованы по подозрению в участии в банковской махинации.

Напомним, что единственный в Монголии государственный Сбербанк был приватизирован два месяца назад. На открытом международном тендере Сбербанк был куплен российским консорциумом. За его приобретение данный консорциум предложил 23,8 миллиарда тугриков.

Продажа Сбербанка, отмечается в сообщении, стала самой удачной приватизационной сделкой в истории Монголии.

Система Orphus