14:48 - 15 Фев, 2007 г.Версия для печати

В китайской приграничной провинции Цзилинь за 219 тысяч юаней продан с аукциона «счастливый номер» для автомобиля

За 219 тысяч юаней /более 28 тысяч долларов США/ был продан с аукциона «счастливый номер» для автомобиля «9999» в городе Цзилинь приграничной китайской провинции Цзилинь на Северо-востоке Китая.

В сообщении Синьхуа говорится, что первый в провинции Цзилинь аукцион по продаже «счастливых» номеров для автомобилей. Общая сумма от аукционных продаж составила 559 тысяч юаней; эти средства, отмечается в сообщении Синьхуа, будут направлены на строительство транспортной инфраструктуры.

По существующим правилам, не разрешается дарить или перепродавать эти «счастливые номера». Регистрация автомобиля осуществляется только за соответствующим номером. Срок действия упомянутых «счастливых номеров» составляет 15 лет.

Примечательно, что автомобили со «счастливыми номерами» пользуются широкой популярностью среди китайцев. Особенно приветствуются цифры 6, 8 и 9, которые созвучны китайским словам со значением успеха и богатства или считаются символами счастья, достатка, карьеры и т. д. в китайской нумерологии.

30 января 2007 года, например, на подобном аукционе в городе Вэньчжоу китайской провинции Чжэцзян за 1 миллион юаней был продан номер «99999».

Система Orphus